Andare per i luoghi della dieta mediterranea
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La dieta mediterranea allunga la vita. Regala benessere e aumenta il tasso di felicità. Convivialità, stagionalità, sostenibilità. Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea – cereali, olio e vino – questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. L'evento sarà occasione di scoprirla nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania – oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia. Intervengono Marino Niola ed Elisabetta Moro. L'evento rientra nel fitto programma del "Conversazioni sul Futuro Festival".
DATA E ORA INIZIO: 24/10/2019 19:00
CITTÀ: Lecce
LUOGO: Città del Gusto
INDIRIZZO: piazzetta Antonio Panzera, 3
DURATA: 1 ora e 1/2
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